segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Salada de batata com três molhos

Salada de batata com três molhos, ótima escolha para quem quer uma salada diferente!

Ingredientes:

500g de batatas novas (para cada molho)
Ervas aromáticas, para guarnecer

Molho de caril pouco picante:

1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de pasta de caril medianamente picante
1 cebola pequena, picada
1 colher de sopa de chutney de manga
6 colheres de sopa de iogurte natural
3 colheres de sopa de natas simples
2 colheres de sopa de maionese sal e pimenta
1 colher de sopa de natas simples, para guarnecer

Molho Vinagrete:

6 colheres de sopa de óleo de avelã
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de mostarda em grão
1 colher de chá de açúcar refinado poucas folhas de manjericão, rasgadas

CREME DE SALSA

150ml de creme fraiche
3 colheres de sopa de maionese
4 chalotas, picadas finamente
1 colher de sopa de salsa fresca, picada

Modo de Preparo:

Para fazer o molho de caril pouco picante, aqueça o óleo vegetal numa frigideira, junte depois a pasta de caril e a cebola e cozinhe, mexendo frequentemente, até esta última estar macia. Retire do lume e reserve até arrefecer ligeiramente.
Misture o chutney de manga, o iogurte, as natas e a maionese. Adicione a mistura de caril e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
Para fazer o molho de vinagrete, bata o óleo, o vinagre, a mostarda, o açúcar e o manjericão num pequeno jarro ou tigela. Tempere com sal e pimenta.
Para fazer o creme de salsa, combine a maionese, o crème fraiche, as chalotas e a salsa, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.
Coza as batatas em água a ferver com pouco sal até estarem tenras. Escorra bem e deixe arrefecer durante 5 minutos, junte depois o molho escolhido, envolvendo bem as batatas.
Sirva, guarnecida com ervas frescas, deitando um pouco de natas sobre as batatas se usar o molho de caril.

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