quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Salada de Folhas com Legumes e Morango

Salada de Folhas com Legumes e Morango, sabor diferente!

Ingredientes:

8 morangos médios
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 brócolis pequeno
1 cenoura média
4 folhas de alface lisa
8 folhas de rúcula
8 tomates-cereja
1 cebola média
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos. Coloque em uma tigela e cubra com água gelada. Adicione algumas pedras de gelo e deixe descansar dentro da geladeira por 15 minutos. Limpe o brócolis, retire os talos mais duros e pique-os. Em uma panela ferva 1,5 litro de água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem "ai dente". Retire do fogo, escorra, passe os brócolis na água fria. Escorra e reserve. Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente. Corte-a em palitos e reserve. Lave as folhas de alface e de rúcula sob água corrente e deixe escorrer. Lave os morangos, retire os pedúnculos e reserve. Lave os tomates e seque-os com toalha de papel. Reserve. Escorra a água da cebola. Disponha em uma saladeira as folhas, a cebola, o brócolis, a cenoura, os morangos e os tomates. Salpique sal e regue com o azeite de oliva. Sirva com torradas de pão integral. Se preferir, tempere a salada com Molho Cremoso de Alho. Bata por 1 minuto no liquidificador 5 colheres de creme de leite, 1/2 xícara de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres de vinho branco, 2 colheres de mostarda e sal a gosto. Transfira para uma tigela e misture com a salsinha picada.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"