sábado, 8 de outubro de 2011

Salada Rossini

Salada Rossini, muito boa!

Ingredientes:

100g de peito de frango cortado em 8 tiras
15ml de óleo
15g de pão de forma cortado em cubos de 1cm
60g de alface americana
125g de tomate (5 rodelas cortadas ao meio)
25g de queijo Grana Padano
20g de molho de gengibre
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Molho de gengibre:

150g de gengibre picado
30ml de vinagre de vinho branco
200ml de azeite extra virgem
20g de cebola em cubos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
100ml de óleo

Modo de Preparo:

Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Ponha na frigideira um fio de óleo e deixe esquentar. Sele as tiras de frango dos dois lados para que fiquem douradas e suculentas. Esquente 15 ml de azeite em uma frigideira e junte os cubinhos de pão. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e orégano e salteie até dourar e ficar crocante. Disponha as meias rodelas de tomate no canto do prato, formando um leque. Coloque as tiras de frango seladas ao lado dos tomates. Em um bowl de inox, tempere a alface americana com o molho de gengibre. Disponha a alface temperada no centro do prato. Ponha sobre as folhas o queijo Grana Padano em lascas e os cubinhos de pão e salpique salsinha sobre as folhas. Limpe bem a borda do prato. Sirva imediatamente.

Molho de gengibre:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite e o óleo. Quando começar a bater, acrescente primeiro o azeite a fio e depois o óleo e continue batendo tudo até obter uma mistura homogênea e bem triturada. Passe o molho por uma peneira, apertando bem a borra com uma colher para que o sabor do gengibre passe para o molho. Use o necessário para temperar a salada e guarde o restante (consuma em até 4 dias).

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