terça-feira, 1 de novembro de 2011

Salada de Verduras com Pão Torrado (Fattouch)

Salada de Verduras com Pão Torrado (Fattouch), receita originalmente árabe!

Ingredientes:

½ cebola média cortada em quadrados de cerca de 2cm
2 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortado em cubos de cerca de 2cm
4 tomates vermelhos cortados em cubos de 2cm
1 pão árabe cortado em quadrados de cerca 2cm, torrado
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal a gosto
azeite a gosto
2 dentes de alho socados com um pouco de sal
2 colheres (sopa) de melado ou essência de romã
1 colher (sobremesa) de zátar
1 colher (sopa) de sumac
sementes de romã para decorar
4 folhas de alface cortadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de salsa moída
5 rabanetes semi descascadas cortadas em rodelas

Modo de Preparo:

Prepare o molho juntando a essência de romã, o sumac, o zátar, o alho, o azeite, o suco de limão e o sal. À parte, misture os outros ingredientes, exceto o pão e tempere com o molho. Acrescente o pão torrado apenas na hora de servir , para não amolecer. Decore a salada com as sementes de romã.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"