tag:blogger.com,1999:blog-33201457428820580932024-02-21T05:06:32.155-08:00Receitas de Saladas Saudaveis e SaborosasReceitas de Saladas de todos os tiposAurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comBlogger90125tag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-41882642421985560092019-09-11T02:55:00.004-07:002019-09-11T02:55:39.126-07:00Salada de Camarão e ErvilhaReceita de Salada de Camarão com Ervilha, uma delicia
INGREDIENTES:
500 gramas de camarão rosa médio limpo
300 gramas de ervilha em conserva
3 torradas de pão integral
Vinagrete
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola média batidinha
1 colher (sopa) de salsinha picado
1 colher (sopa) de endro picado
COMO PREPARAR:
Cozinhe os camarões em água e sal; escorra-os Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-65253475823301724062016-01-24T17:32:00.001-08:002016-01-24T17:32:10.535-08:00Salada verde com frutasReceita de salada verde com frutas
Você vai precisar de:
1 manga em cubinhos
1/2 melão em cubinhos1 maça verde cortado em tiras finas2 Kiwi cortado em tiras finas1 pé de alface 1 maço de rúculatomates cerejaComo Preparar:Antes de preparar a salada, lave bem e higienize as verduras e as frutas.Forre uma saladeira com a alface e a rúcula.Misture as frutas e coloque por cima.Depois decore com os Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-13438121571919293062015-08-07T16:49:00.000-07:002015-08-07T16:49:04.950-07:00Salada de frango desfiado com linhaça e gergelimReceita de salada de frango desfiado com linhaça e gergelim.
Você vai precisar de:1 peito de frango cozido e desfiado.2 colheres (sopa) de linhaça moída.2 colheres (sopa) de semente de gergelim.2 colheres (sopa) de azeite extravirgem.1/4 colher chá de pimenta-do-reino.6 colheres sopa de mostarda.sal a gostoComo Preparar:Em uma saladeira, misture bem a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta, a Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-80621130411539915082015-03-28T15:28:00.000-07:002015-03-28T15:28:09.945-07:00SalpicãoReceita de Salpicão fácil.
1 peito de frango cozido e desfiado1 vidro de maionese1 lata de ervilha3 cenouras médias raladasSalsinha e cebolinha picadasBatata palhaComo preparar:Em uma tigela misture bem todos os ingredientes.Sirva em seguida.
Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-53887584956890913772014-11-30T13:01:00.001-08:002014-11-30T13:01:55.529-08:00Salada tropical de atumSalada tropical de atumReceita de Salada tropical de atum
Você vai precisar de:1 lata de atum conservado em água escorridaFolhas de alface americana2 tomates sem sementes em cubos1 pepino em cubos1/2 cebola média picada1/2 pimentão verde em cubos1 colher (sopa) de azeite2 colheres (sopa) de vinagre1 colher (sopa) de suco de limãocheiro verde picadopimenta do reino a gosto
Sal a gostoComo Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-3713834405419211142014-06-09T18:38:00.000-07:002014-06-09T18:38:33.515-07:00Salada de Couve-flor com Salsinha e AlcaparrasSalada de Couve-flor com Salsinha e Alcaparras
Você vai precisar de:1 couve-flor cortada em floretes1/4 de xícara de salsinha picada2 dentes de alho picados3 colheres (sopa) de vinagre branco3 colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas6 colheres (sopa) de azeite extravirgemSal e pimenta a gostoComo preparar:Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macio, escorra em papel toalha e Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-5175122887822484682013-04-12T19:51:00.002-07:002013-04-12T19:57:13.827-07:00Salada de Quinoa e CamarãoSalada de Quinoa e Camarão
Receita de Salada de Quinoa e Camarão
Ingredientes:
2 xícaras de quinoa cozida
30 camarões rosa cozidos e cortados ao meio
1 alface americana cortada
1 xícara de pepino cortado em cubos com casca
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em quadrados
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de shoyu
Como preparar:
Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-80431826958945430412012-03-31T09:32:00.000-07:002012-03-31T14:51:06.743-07:00Salada de frutas ao vinhoSalada de frutas ao vinho
Ingredientes:
Vinho moscatel a gosto
2 ameixas vermelhas
1 maçã do tipo fuji
2 laranjas-baía
1 cacho de uvas verdes
Açúcar a gosto
Modo de Preparar:
Descasque as laranjas e corte em gomos, descasque a maçã e corte em cubinhos.
Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as metades em pedaços médios. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Se preferir, Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-60845030742439718792012-03-29T13:34:00.001-07:002012-03-29T15:34:14.302-07:00Salada de vieirasSalada de vieiras
Ingredientes:
Molho:
1/2 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/2 maçã sem casca cortada em cubos
6 nozes picadas
1 colher (café) de curry em pó
100ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal a gosto
Salada:
Mix de folhas (endívias, alface roxa, alface branca, rúcula e agrião)
6 vieiras
Sal a gosto
Modo de Preparar:
O molho: bata Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-20471714777611445642012-03-27T15:43:00.003-07:002012-03-27T19:04:20.865-07:00Salada de radichio com molho de manjericãoSalada de radichio com molho de manjericão
Ingredientes:
200g de queijo minas sem sal
100g de tomate cereja
100g de croutons de pão integral
1 prato (sobremesa) de alface americana
1 prato (sobremesa) de alface frisée
1 prato (sobremesa) de radichio
Modo de Preparar:
Lavar as alfaces, seque bem e rasgue-as com as mãos, depois coloque em uma saladeira.
Corte o queijo em cubinhos, coloque Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-2438020016976659352012-03-24T12:52:00.000-07:002012-03-24T15:29:14.397-07:00Salada de alface, alface roxa, agrião e almeirãoSalada de alface, alface roxa, agrião e almeirão
Ingredientes:
8 folhas de alface crespa
8 folhas de alface roxa
8 folhas de almeirão
4 ramos de agrião
1/2 xícara de (chá) de suco de limão
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Lavar todas as verduras. Misturar o suco de limão com o sal.
Coloque as verduras em uma travessa. Acrescente o tempero no momento de servir.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-87369690845821590942012-03-22T14:02:00.001-07:002012-03-22T14:43:17.178-07:00Salada de cenoura e agriãoSalada de cenoura e agrião
Ingredientes:
4 cenouras tenras
1 molhinho de agriões
1 cebola
limão à gosto
Azeite à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparar:
Tire a casca das cenouras e rale. Escolha os agriões, tirando os talos. Corte a cebola às rodelas. Misture tudo e tempere com azeite, sal e sumo de limão.Sirva em seguidaUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-45349987700002158252012-03-19T12:45:00.001-07:002012-03-19T14:34:41.453-07:00Salada de frutas ao licorSalada de frutas ao licor
Ingredientes:
1kg de morangos
2 laranjas lima ou da Bahia
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Campari
2 colheres (sopa) de vermute branco suave
2 colheres (sopa) de licor Grand Marnier
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparar:
Lave bem os morangos e as laranjas e corte em fatias finas, arrume intercaladas numa compoteira.
Misture o suco de Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-84086678336057840692012-03-16T03:37:00.000-07:002012-03-16T14:44:12.407-07:00Salada fria de abobrinhaSalada fria de abobrinha
Ingredientes:
150g de abobrinha
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
Sal moderado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate picado
Modo de Preparar:
Fazer um molho vinagrete com o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal.
Reserve.
Cozinhar a abobrinha em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos, em fogo baixo, corte-a em rodelas, deixe esfriar e Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-6351562195237335222012-03-11T15:08:00.001-07:002012-03-11T16:58:11.003-07:00Salada de aspargo com laranjaSalada de aspargo com laranja
Ingredientes:
1 lata de aspargo média escorrida
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 pé de alface americana
1 abacaxi em cubinhos
5 laranjas-pêra em gomos
5 rabanetes cortados em flor
6 tomates cereja
Molho:
8 colheres (sopa) de creme de leite light
3 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pimenta branca
Sal
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-83546078901022105972012-03-07T11:24:00.000-08:002012-03-07T13:12:44.234-08:00Salada caprese ao vinagrete de pestoSalada caprese ao vinagrete de pesto
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de folhinhas de manjericão
1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Salada:
8 fatias finas de tomate caqui
8 fatias finas de muzzarella de búfala
8 fatias finas de mortadela com pistache cortadas no mesmo formato do tomateUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-3933642731264402202012-03-04T11:20:00.001-08:002012-03-04T16:44:06.487-08:00Salada de pepino agridoceSalada de pepino agridoce
Ingredientes:
375g de pepino japonês fatiado fino
Quanto baste de sal e pimenta-do-reino
225ml de vinagre de maçã
210g de açúcar
1 folha de louro
Modo de Preparar:
1-Combine o vinagre, o açúcar, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino.
2-Leve a fervura e retire do fogo.
3-Coloque os pepinos no molho.
4-Deixe esfriar.
5-Guarde como uma conserva.Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-39054560591420487872012-03-02T09:38:00.002-08:002012-03-02T15:32:17.998-08:00Salada cítrica com camarãoSalada cítrica com camarão
Ingredientes:
Hortaliças:
1/4 de maço de alface americana
1/4 de maço de alface roxa
250g de abóbora de pescoço
Cítricos:
250g de laranja bahia
250g de lima da pérsia
Molho:
100g de iogurte natural
40g de mel
1/4 de maço de dill
Sal refinado a gosto
Camarão:
500g de camarão
30g de azeite
Pimenta rosa em grão a gosto
Modo de preparar:
Hortaliças:
Higienize Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-76620883506023396532012-02-28T10:02:00.001-08:002012-02-28T15:08:34.553-08:00Salada verde com queijo de cabra frescoSalada verde com queijo de cabra fresco
Ingredientes:
Rúcula, alface crespa ou agrião
2 queijos de cabra frescos
2 peras
1 limão
Algumas castanhas do Pará picadas
1/2 xícara de azeite
1 taça de Porto tinto
Sal, pimenta do reino
Modo de preparar:
Cortar as pêras em rodelas, retirando o miolo e regando-as com limão para que não escureçam
Cortar os queijos em fatias finas.
Armar: folhas verdes,Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-81885991673574865102012-02-27T06:46:00.001-08:002012-02-27T10:32:51.480-08:00Salada colorida com molho especialSalada colorida com molho especial
Ingredientes:
150g de bacon em cubos
3 xícaras (chá) de alface fatiada finamente
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de repolho branco fatiado finamente
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de batata palha
Molho:
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de água
1 Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-57527334908242680982012-02-26T10:38:00.002-08:002012-02-26T11:36:42.303-08:00Salada asiáticaSalada asiática
Ingredientes:
45g de gengibre descascado
1 1/2 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de azeite
1 manga descascada e cortada em fatias
1 pimenta dedo de moça sem sementes e em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 maço de folhas de rúcula lavadas
Folhas de 1/2 pé de alface americana lavadas e rasgadas
1 colher (sopa) de gergelim
1/2 pão ciabatta Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-88755723794610924262012-02-15T06:08:00.001-08:002012-02-15T14:47:14.147-08:00Salada de alface com laranjaSalada de alface com laranja
Ingredientes:
2 laranjas
1 alface
1/4 de cebola
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Vinagre a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparar:
Dispõem-se as laranjas cortadas em rodelas de 1cm de espessura (com casca) sobre as folhas de alface cortadas em bocados não muito pequenos. Polvilhe com a cebola picada. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite. Serve para acompanhamentoUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-45882795816249464532012-02-13T11:19:00.000-08:002012-02-13T13:00:14.838-08:00Salada cremosa de couve-florSalada cremosa de couve-flor
Ingredientes:
5 colheres de sopa de maionese (light)
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
1 chalota, finamente picada
1/2 colher de sopa de sementes de cominho (opcional)
1/4 de colher de sopa de pimenta preta de moinho
650g de couve-flor cortada
400g de alface
1 maçã vermelha em cubos
Modo de preparar:
Junte a maionese, vinagre, chalota e as sementes de Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-89757398564622148152012-02-09T08:31:00.000-08:002012-02-09T14:16:23.288-08:00Salada de aspargos com presunto e ovos cozidosSalada de aspargos com presunto e ovos cozidos
Ingredientes:
1kg de aspargo fresco ou em conserva
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de alho poró
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 cebola pequena ralada
250g de presunto
Noz moscada
Vinagre
Sal
Mostarda
4 ovos
Modo de Preparar:
Se o aspargo for fresco, tirar a pele e cozinhar em água e sal, cuidando para que fiquem Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3320145742882058093.post-49646131692182591542012-02-05T12:13:00.000-08:002012-02-05T12:55:28.487-08:00Salada de macarrão com rúcula ao vinagrete de laranjaSalada de macarrão com rúcula ao vinagrete de laranja
Ingredientes:
Salada:
500g de massa curta de grano duro cozida al dente
250g de queijo tipo muçarela cortado em cubos
200g de ervilhas frescas escaldadas
200g de palmito cortado em cubos
200g de cenoura crua ralada
100g de salame fatiado e cortado em tiras ou a gosto
200g de creme de leite
Água se necessário
100g de maionese
Cheiro verde Unknownnoreply@blogger.com