domingo, 14 de agosto de 2011

Salada de legumes com molho de iogurte

Salada de legumes com molho de iogurte, leve e deliciosa
INGREDIENTES PARA SALADA:

250 g de cogumelos Paris frescos laminados
150 g de ervilhas tortas, cortadas em três partes
20 folhas de rúcula rasgadas
120 g de broto de feijão (também conhecido como moyashi)
30 g de sementes de abóbora torradas, sem casca
sal

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

1 dente de alho descascado
40 g de amêndoas laminadas
folhas de 6 ramos de orégano fresco
1 pote de Iogurte Activia Natural (170 g)
sal e pimenta-do-reino recém-moída
folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARAR A SALADA:

Aqueça uma frigideira e refogue os cogumelos até secar quase toda a água do cozimento. Então, junte as ervilhas tortas e passe-as no restante da água dos cogumelos, rapidamente, apenas para que fiquem cozidas, mas ainda firmes e com a coloração verde intensa. Desligue o fogo e acrescente as folhas de rúcula, o broto de feijão e as sementes de abóbora. Tempere com sal, transfira para uma tigela com tampa e reserve em geladeira.

MODO DE PREPARAR O MOLHO:

Esfregue o alho no fundo de uma frigideira, coloque as amêndoas e o orégano, e leve ao fogo baixo até que as amêndoas fiquem ligeiramente douradas. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira para uma tigela à parte, junte com o iogurte e tempere com sal e pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos, ou até que fique gelado.
COLOQUE O MOLHO SOBRE A SALADA DECORE COM HORTELÃ E SIRVA A SEGUIR.

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"